وزارة التعليم العالي الكويتية تطلق حملة «وجهني» الوطنية لتوجيه طلاب الثانوية للبعثات الخارجية 2025/2026

أعلنت وكيل وزارة التعليم العالي الكويتية، لمياء الملحم، يوم الأحد 4 مايو 2025، انطلاق الحملة الوطنية «وجهني» عبر الحسابات الرسمية للوزارة على منصات التواصل الاجتماعي. تستهدف الحملة الطلبة الكويتيين خريجي الثانوية العامة، والحاصلين على شهادات الثانوية الأجنبية من داخل وخارج الكويت، ممن تنطبق عليهم شروط الابتعاث الخارجي للعام الجامعي 2025/2026.
وأوضحت الملحم أن الحملة، التي تُنفذ بتوجيهات من وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. نادر الجلال، تهدف إلى توعية الطلبة وأولياء أمورهم بشروط وآليات التقديم للبعثات، وتوجيههم نحو تخصصات مطلوبة في سوق العمل ومؤسسات تعليمية معترف بها، مع الإجابة على استفساراتهم قبل إصدار خطة الابتعاث.
الحملة، التي تُطلق للعام الرابع على التوالي، تتبع خطة إعلامية تشرف عليها إدارة البعثات ومراقبة الإرشاد والتوجيه بالتعاون مع الفريق الإعلامي، وتستمر حتى نهاية يوليو 2025. تشمل ثلاث مراحل: تعريفية، إرشادية لتوضيح شروط التسجيل، وتوجيهية تتضمن لقاءً تنويريًا للمقبولين. كما ستتواجد الحملة ميدانيًا في مجمع الأفنيوز من 25 إلى 30 مايو 2025، حيث دعت الملحم الطلبة وأولياء الأمور لزيارة جناح الحملة للاستفادة من المعلومات المقدمة.
وأكدت الملحم التزام الوزارة ببناء شراكات مع الجهات الحكومية والخاصة لدعم الحملة، معربة عن شكرها للجهات المشاركة. وشددت على أهمية متابعة حسابات الوزارة الرسمية للحصول على آخر المستجدات.
تأتي هذه المبادرة في إطار حرص الوزارة على تمكين الطلبة الكويتيين من اختيار مسارات أكاديمية تلبي احتياجات سوق العمل، وتعزز دورهم في تحقيق رؤية الكويت للتنمية والابتكار.

قد يعجبك ايضا