نجح طلاب الهندسة لدى الكلية الأسترالية في الكويت في الفوز بالمركزين الأول والثاني بمسابقة الإبداع العلمي الأولى التي نظمتها شركة نفط الكويت في معرض أحمد الجابر للنفط والغاز الشهر الماضي.
وتضمنت المسابقة 16 مجموعة، وكانت أربع مجموعات من قسم الهندسة لدى الكلية الأسترالية وحاز المركز الأول مجموعة من قسم هندسة البترول، في حين فاز قسم الهندسة الميكانيكية بالمركز الثاني وأقيم حفل توزيع الجوائز 30 يناير الماضي لتكريم الفائزين.
وجاء المشروع الذي حصل على المركز الأول بعنوان «تطوير معالجات الدورة المفقودة لعلاج التكوينات والمكامن المتشققة طبيعيا». وأشرف عليه د.مرتضى السبع ومجموعة الطلاب المسؤولين عنها، وهم محمد علاء الدين فهمي ويوسف محمد الدرخ ومحمد قاسم المجادي وعلي محمد فرحات وجابر مجلي.
أما المجموعة التي حصلت على المركز الثاني فقد عملت في مشروع بعنوان «روبوت رش مياه الري في المنشآت».
وأشرف على هذه المجموعة د.عادل يونس وتضمنت المجموعة عددا من الطلاب وهم دلال الصلاحي وأحمد الخضير وحمود البعيجان وعيسى الفيلكاوي ومحمد أحمد.