طلبة الثانوية العامة:الفيزياء والجغرافيا مروا بخير

واصل طلبة الثانوية العامة اختباراتهم أمس، حيث أدى طلبة العلمي اختبار الفيزياء، بينما قدم طلبة الأدبي امتحان الجغرافيا، على أن يؤدي طلبة القسمين اليوم اختبار مادة اللغة العربية.

وأكد مدير ثانوية لبيد بن ربيعة التابعة لمنطقة الفروانية التعليمية وليد صالح البخيت والمكلف بمراقبة سير الاختبارات النهائية للصف الثاني عشر لجنة ٣٦ بثانوية الراعي بن نمير للبنين على استقرار لجان الاختبارات.

وعن حالات الحرمان، قال البخيت: منذ بداية الاختبارات حتى اليوم (أمس) تم ضبط ١٨ حالة غش من القسم العلمي وحالة واحدة من القسم الأدبي وتم عمل الإجراءات اللازمة وفق لوائح الغش التي أعلنت عنها وزارة التربية.

من جانبها، ذكرت مدير ثانوية فاطمة الصرعاوي المنتدبة في ثانوية ٢٥ فبراير هدى العنزي أنه تمت تهيئة لجان الاختبارات بالتعاون مع فريق العمل بما يتناسب مع الأجواء الرمضانية وفترة الصيام من خلال تقديم الوصايا التربوية للطالبات للتعامل مع قلق الاختبارات أثناء فترة الصيام وحثهن على الحضور مبكرا قبل موعد الاختبار بوقت كاف.

وأضافت العنزي أنه تم وضع لوحات إرشادية وصور داعمة وتعبيرات محفزة للطالبات بكل اللجان مع وضع قوائم بأسمائهن على كل لجنة ورقم الجلوس لكل طالبة، موضحة أنه تم توفير طاولة بكل لجنة تحتوي على كافة المستلزمات التي تحتاج اليها الطالبات أثناء تأدية الاختبار، لافتة إلى توفير ممرضة في حال تواجد أي حالات صحية طارئة.

وحول مستوى الاختبارين امس، اكد الطالب عبدالرحمن الشرقاوي ان اختبار الجغرافيا للقسم الأدبي كان سهلا ولم نواجه فيه اي صعوبة، متمنيا ان تسير الاختبارات المقبلة بنفس المستوى.

وشاركه زميله الطالب فراس البشير الراي، حيث اشار الى ان اختبار الجغرافيا لم يكن صعبا ورغم انه كان طويلا إلا أن الاسئلة جاءت من داخل المنهج.

وبالنسبة لاختبار الفيزياء للقسم العلمي فقد بين الطالب طارق كمال ان الاختبار جاء في مستوى الطالب المتوسط وقد مر بسهولة، مثمنا دور الإدارة المدرسية في ثانوية أنس بن مالك على حسن تنظيم اللجان المشرفة على الاختبارات والتعامل الراقي مع الطلبة.

أما الطالب محمد سلامة فقد اعرب عن سعادته وسروره بعبور الاختبار الذي وصفه بالسهل جدا، مشيرا الى انه لم يسبب لي اي قلق، متمنيا التوفيق والنجاح لجميع زملائه الطلبة.

وذكر الطالب علي احمد من القسم العلمي أن اختبار مادة الفيزياء كان جيدا وجاء وفق الكتاب المدرسي، بينما كانت صيغة المسائل الاختيارية تحتاج إلى التركيز وبشكل عام كانت مدة الاختبار مناسبة جدا وقدم شكره للمراقبين والمعلمين على توفير البيئة المناسبة للاختبار.

وحول اختبار اللغة العربية والذي يقدم اليوم لطلبة القسمين العلمي والأدبي، اكدت الموجه العام للغة العربية بالإنابة نوير المطيري على أهمية استغلال الوقت في الجد والاجتهاد وذلك بتقسيمه وإدخال وقت للراحة بين ساعات الدراسة حتى يتسنى للطالب التركيز وليتجدد نشاطه، مبينة أهمية تقسيم محتوى المادة ليسهل عليه الحفظ مع ضرورة المراجعة الدقيقة للمهارات والدروس المقررة وحل التدريبات ونماذج الاختبارات للتأكد من الاستعداد للاختبارات النهائية، مطمئنة الطلاب والطالبات بأن توجيه مادة اللغة العربية حرص على أن يكون الاختبار واضحا ومن ضمن ما تدرب عليه الطلاب، أي سيكون في متناول الجميع.

#اختبارات#الكويت#تعليم#جريدة_تعليم_الالكترونية#طلبة#مدارس
Comments (0)
Add Comment