كشفت مصادر أن وزارة التربية قررت احتساب درجة أحد الأسئلة الواردة في امتحان الفيزياء كاملة لجميع الطلبة والطالبات بالقسم العلمي، وذلك بعد اكتشاف وجود خطأ في السؤال، وهو الأمر الذي اربك الممتحنين. واستغربت المصادر تكرار مثل هذه الأخطاء، حيث يعد الثاني من نوعه خلال الفترة الدراسية الثانية، بعد خطأ امتحان الحادي عشر، مشددة على ضرورة التدقيق والمراجعة اكثر من مرة لأسئلة الامتحانات لتدارك مثل هذه الملاحظات الجسيمة في حق التعليم.
من جهتها، أشارت الموجهة الفنية في منطقة حولي التعليمية رئيسة اللجنة الفنية المشتركة للفيزياء عنود الكندري الى البدء في تصحيح الاختبار في الساعة التاسعة والنصف من مساء الأحد، ومن المتوقع الانتهاء من عملية التصحيح اليوم الثلاثاء، مبينة أن عدد لجان البنين في الكنترول العلمي بلغ 16 لجنة، فيما بلغ عدد لجان البنات 9 لجان.
ومن جانبها، أكدت الموجهة الفنية للاجتماعيات بمنطقة الفروانية التعليمية ومراقبة التعليم المتوسط بالإنابة دلال الأنصاري عدم ورود أي استفسارات من قبل الطلبة المتقدمين للاختبار، كما تمت مراجعة الإجابة النموذجية وشرح طريقتها بالاتفاق مع المراجعين والمصححين ومع التوجيه كونه مراقبا على لجان التصحيح».