جريدة تعليم
أعرب نائب رئيس رابطة هيئة التدريس للكليات التطبيقية بالهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب د.أحمد مندني عن تقدير الرابطة لرئيس اللجنة التعليمية بمجلس الأمة النائب د ..حمد المطر وزملائه أعضاء اللجنة لجهودهم المشكورة للارتقاء بالتعليم وذلك على خلفية اللقاء الذي جمع بين اللجنة التعليمية ورابطة أعضاء هيئة التدريس بالتطبيقي ومسؤولي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، حيث مثل الرابطة كل من رئيس الرابطة د.يوسف العنزي ونائبه د.أحمد مندني، بينما حضر من جانب الهيئة كل من نائب مدير عام الهيئة لقطاع التدريب م.طارق العميري وعميد كلية التربية الأساسية د.فريح العنزي بالإضافة إلى عميد كلية الدراسات التكنولوجية د.محمد الحيان.
وأوضح د.مندني أن الرابطة ناقشت مع اللجنة عددا من المواضيع المتعلقة بمطالبات الرابطة أبرزها انضمام كليات التعليم التطبيقي لقانون الجامعات الحكومية.
وبين أن الرابطة لمست تفهما إيجابيا من اللجنة للمطالبات المستحقة باستعادة حق كليات التعليم التطبيقي لمكانتها وحقها بإنشاء جامعة حكومية عوضا عن جامعة جابر والتي تم إلغاء قانونها من قبل اللجنة التعليمية السابقة دون مبررات تذكر.
وأوضح د.مندني أن الرابطة ناقشت أيضا تغيير تشكيل مجلس إدارة الهيئة الحالي والذي يضم عضوا واحدا فقط من الهيئة و11 عضوا من خارجها.
وأضاف أن الرابطة استعرضت مع اللجنة التعليمية موضوع عدم تطبيق فصل الكليات التطبيقية عن معاهد التدريب رغم صدور قرار من مجلس إدارة الهيئة بذلك، وأكدت على أهميتها لاختلاف اختصاصات الكليات التطبيقية عن معاهد التدريب وللارتقاء بكل منهما على حدة والتخلص المشاكل المتراكمة لعدم استقلالية الكليات التطبيقية أسوة بمثيلاتها في جميع دول العالم.