تعاون بين الادارية بجامعة الكويت مع وزارة الكهرباء والماء

بهدف الاستفادة من خبرات الهيئةالتدريسية

جريدة تعليم
عقدت كلية العلوم الإدارية بجامعة الكويت اجتماعا مع وزارة الكهرباء والماء بحضور وزير الكهرباء والماء والطاقة المتجددة ووزير الشؤون الاجتماعية د.مشعان العتيبي ووكيل الوزارة والوكلاء المساعدين، وعميد كلية العلوم الإدارية د.محمد زينل، وأعضاء ورئيس قسم الإدارة العامة بالكلية أ.د.آدم العتيبي ود.يوسف المطيري.

حيث أكد الوزير في الاجتماع على أهمية التعاون بين الجهتين والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بالكلية وحاجة الوزارة إلى إعادة هيكلتها كاملة بما يتضمن الهيكل التنظيمي والاختصاصات التنظيمية وتوصيف الوظائف وتطوير وقياس الأداء المؤسسي وشاغلي الوظائف الإشرافية والقيادية.

ومن جانبه، ثمن د.زينل ثقة الوزير وقياديي الوزارة بقدرات كلية العلوم الإدارية وأسرتها والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس العلمية والعملية في هذا المجال، مؤكدا قدرة أعضاء هيئة التدريس بالكلية للقيام بالعمل المطلوب بل إنه بالإمكان بناء قواعد بيانات متكاملة تساعد في تنمية القدرات والمهارات لرفع كفاءة العاملين وإيجاد نظام حوافز يشجع العاملين لاستثمار طاقاتهم ومهاراتهم في رفع الكفاءة الإنتاجية في العمل والاستغلال الأمثل للموارد البشرية بعد الوقوف على القدرات والمهارات الشخصية لمنتسبي الوزارة أو المتقدمين للتوظيف.

وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق على عمل مذكرة تفاهم بين الطرفين للبدء بتقديم مشروع متكامل للوزارة يتناسب مع المتطلبات والاحتياجات التي تتطلع الوزارة إلى تحقيقها خلال الفترة المقبلة بالتعاون مع كلية العلوم الإدارية في هذا المجال.

يأتي هذا التعاون ضمن مبادرة مركز التميز في الإدارة بكلية العلوم الإدارية بعمل زيارات ولقاءات بالمسؤولين بأغلب وزارات الدولة والهيئات والمؤسسات الحكومية للدفع والاستفادة القصوى من خبرات أعضاء هيئة التدريس بالكلية لتقديم خدمات واستشارات عملية لتقديم الحلول للمشاكل القائمة أو لتطوير الأعمال القائمة.

Comments (0)
Add Comment