تنظيم القريش السنوي لطالبات السكن الجامعي في أجواء رمضانية مميزة

نظمت إدارة الإسكان الطلابي وشؤون الطلبة الوافدين بجامعة الكويت، بالتعاون مع جمعية إنسان الخير ، القريش السنوي الخاص بطالبات السكن الجامعي يوم السبت الموافق 8 مارس 2025 في مدينة صباح السالم الجامعية . شهد الحفل أجواءً رمضانية مليئة بالروحانية والتفاعل الاجتماعي، مما أسهم في تعزيز أواصر الأخوة والتواصل بين الطالبات.


فعاليات القريش السنوي

تضمنت الفعالية مجموعة متنوعة من الأنشطة التي جمعت بين الترفيه والتثقيف، ومنها:

  1. مسابقات ترفيهية وتوزيع الهدايا : تم تنظيم مسابقات شيقة وممتعة، حيث حصلت المشاركات على هدايا تشجيعية.
  2. دروس توعوية : قدمت عضوتا هيئة التدريس، د. لولوة الوهيب ود. دلال العنزي ، دروسًا تثقيفية استعدادًا لشهر رمضان المبارك. تناولت الدروس مواضيع مهمة مثل:
    • أهمية العبادات خلال الشهر الفضيل.
    • كيفية الاستفادة الروحانية والدينية من شهر رمضان.
    • نصائح عملية للطلاب لتنظيم وقتهم خلال الشهر الكريم.

أجواء الفعالية

تميز الحفل بأجوائه الرمضانية المفعمة بالدفء والترحيب، مما أضاف لمسة خاصة إلى التجربة الجامعية للطالبات. وأعربت المشاركات عن سعادتهن البالغة بهذه الفعالية، مؤكدين أنها لم تكن مجرد فرصة للتسلية، بل كانت أيضًا مناسبة لتعميق التواصل والشعور بالأخوة بينهن.


أهداف الفعالية

تأتي هذه الفعالية ضمن الجهود المستمرة لإدارة الإسكان الطلابي وشؤون الطلبة الوافدين لتحقيق الأهداف التالية:

  • تعزيز الروابط الاجتماعية بين الطالبات المقيمات في السكن الجامعي.
  • توفير بيئة داعمة تسهم في إثراء التجربة الجامعية.
  • نشر الوعي الثقافي والديني بين الطالبات، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك.
  • خلق أجواء احتفالية تجمع بين الترفيه والفائدة.

دور جمعية إنسان الخير

لعبت جمعية إنسان الخير دورًا محوريًا في إنجاح الفعالية من خلال تقديم الدعم اللوجستي والتنظيمي، مما أسهم في إخراج الحدث بالشكل المميز الذي لاقى استحسان جميع المشاركات.


ردود فعل المشاركات

عبرت الطالبات المشاركات عن سعادتهن الكبيرة بهذه الفعالية، مشيرات إلى أنها عززت روح التعاون والتواصل بينهن. كما أكدن أن الأجواء الاجتماعية الاحتفالية ساهمت في إثراء حياتهن الجامعية، مما جعل هذه المناسبة ذكرى جميلة ستظل عالقة في أذهانهن.

Comments (0)
Add Comment