جامعة الكويت تعلن مواعيد تقديم طلبات الالتحاق للفصل الدراسي الثاني 2025-2026

أعلن القائم بأعمال عميد القبول والتسجيل في جامعة الكويت الدكتور فاضل عزيز عن فتح باب تقديم طلبات الالتحاق إلكترونياً للفصل الدراسي الثاني 2025-2026 للطلبة الكويتيين ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي خلال الفترة من 17 إلى 25 ديسمبر المقبل عبر موقع الجامعة http://portal.ku.edu.kw/admission
.

وأوضح عزيز أن القبول يشمل خريجي النظام الموحد والمعهد الديني والمدارس الأمريكية والإنجليزية داخل الكويت والمتوقع تخرجهم منها، في حين يُسمح لفئات القبول الأخرى بتقديم الطلبات في صالة القبول والتسجيل بمدينة صباح السالم الجامعية خلال الفترة من 21 إلى 25 ديسمبر المقبل أثناء الدوام الرسمي.

وبيّن أن الحد الأدنى للقبول هو 70% للقسم العلمي و78% للقسم الأدبي، باستثناء كلية العلوم التي يعتمد القبول فيها على نسبة الشهادة الثانوية فقط. كما يمكن للطلبة استخدام نتائج اختبارات TOEFL أو IELTS كبديل لاختبار القدرات الأكاديمية في اللغة الإنجليزية.

وأكد عزيز على ضرورة صحة البيانات والمستندات المقدمة، مشيراً إلى أن الجامعة تحتفظ بحق إلغاء قبول أي طالب يقدّم معلومات غير صحيحة أو ناقصة.

وأضاف أن الطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة يمكنهم التقديم بنسبة لا تقل عن 65% للقسم العلمي و72% للأدبي مع تقديم شهادة إثبات إعاقة سارية المفعول وتقارير طبية.

كما أوضح أن هناك فترات مخصصة لتقديم الطلبات لفئات أخرى، حيث يمكن للطلبة المحولين من الجامعات الأخرى وكليات الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب ومنتسبي الجيش والحرس الوطني التقديم من 14 ديسمبر حتى 15 يناير، فيما تُستقبل طلبات المنح الثقافية من 14 إلى 30 ديسمبر المقبل.

ودعا الدكتور عزيز جميع المتقدمين إلى الالتزام بالمواعيد المحددة ومتابعة التعليمات والإرشادات عبر الموقع الإلكتروني، مؤكداً أن الجامعة لن تقبل أي طلب بعد انتهاء الفترة المعلنة، متمنياً التوفيق والنجاح لجميع الطلبة المتقدمين.

Comments (0)
Add Comment