د. جاسم العلي: نواصل تطوير جودة البرامج الأكاديمية لمواكبة احتياجات سوق العمل

عقد مجلس الجامعات الخاصة اجتماعه الـ99 اليوم الأحد برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نادر الجلال حيث تم بحث جهود الارتقاء بجودة البرامج الأكاديمية ومخرجاتها وذلك في إطار مواكبة المعايير الأكاديمية المعتمدة والإسهام في إعداد كفاءات وطنية مؤهلة.

وأكد الأمين العام للمجلس الدكتور جاسم العلي في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) عقب الاجتماع حرص المجلس على مواصلة جهوده للارتقاء بجودة البرامج الأكاديمية ومخرجاتها بما يلبي احتياجات سوق العمل ويدعم مسيرة التنمية في البلاد.

وقال العلي إن المجلس استعرض عددا من البنود المدرجة على جدول أعماله من بينها تجديد تشكيل مجلس أمناء الجامعة الأمريكية الدولية واعتماد تعيين الدكتور أيمن الزايد رئيسا لكلية الكويت التقنية.

وأشار إلى أن المجلس اعتمد بدء الدراسة في برنامجي ماجستير إدارة الأعمال وماجستير العلوم في علوم الكمبيوتر بالجامعة الأمريكية في الكويت وناقش طلب تعديل اسم كلية (الجونكونغ) الكندية في الكويت ليصبح الكلية الكندية في الكويت.

ولفت العلي إلى أن المجلس صادق على محضر اجتماعه السابق واطلع على تقرير متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عنه.