«التربية» تفتح باب التعاقدات المحلية

الجريدة

فتحت وزارة التربية باب تقديم الطلبات للراغبين من غير الكويتيين في العمل بسلك التدريس لحملة المؤهلات الجامعية.

تأكيداً لما نشرته “الجريدة” في عدد سابق، أعلنت وزارة التربية فتح باب التعاقد المحلي للمعلمين والمعلمات غير الكويتيين، للعمل في مدارس التعليم العام للسنة الدراسية 2019/2018.

وقال وكيل الوزارة د. هيثم الأثري، في إعلان أصدره أمس، وحصلت “الجريدة” على نسخة منه، إن “التربية بحاجة إلى معلمين ومعلمات للعام الدراسي المقبل من حملة المؤهلات الجامعية بتقدير عام (جيد)، للعمل في مدارس التعليم العام في تخصصات اللغة الإنكليزية، والفرنسية، والرياضيات، والكيمياء، والأحياء، والفيزياء، والجيولوجيا، والتربية الفنية، والديكور بالنسبة للمعلمين الذكور، مضيفا “أما الحاجة بالنسبة للمعلمات فإنها تنحصر في تخصصات الفيزياء، والرياضيات، والتربية البدنية، والتربية الموسيقية”.

وأشار إلى أنه يشترط ألا يزيد عمر المتقدم عن 45 عاما، باستثناء المتقدمات للعمل معلمات تربية بدنية لا يزيد عمرهن عن 32 عاماً، على أن يتم استثناء حملة الماجستير والدكتوراه من غير الكويتيين من شرط الخبرة في جميع التخصصات، بشرط الحصول على مؤهل جامعي لا يقل تقديره عن (جيد)، ويتم استثناء جميع التخصصات لفئات “البدون”، وأبناء الكويتية، أو زوجة الكويتي.

قد يعجبك ايضا