وزير التربية: على المعلمين أن يكونوا قدوة حسنة لأبنائهم
الأنباء
بمناسبة استعدادات وزارة التربية للاحتفال باليوم العالمي للمعلم الذي يصادف 5 أكتوبر، وجه وزير التربية ووزير التعليم العالي د ..حامد العازمي، تهنئة قلبية للأسرة التربوية تقديرا وعرفانا لجهودهم المتميزة لبناء جيل المستقبل، معربا عن عميق شكره للجهود المبذولة بهذه المناسبة، مضيفا ان الاحتفال بيوم المعلم يأتي تأكيدا من الكويت على إبراز قيمة العلم والعلماء وتجسيدا للقيم الإسلامية وإعلاء لشأن رسل العلم وورثة الأنبياء وتقديرا لدورهم الكبير في غرس القيم الإيجابية في نفوس أبنائهم الطلبة بالقدوة الحسنة وحمل أمانة العلم.
وأكد العازمي ان وزارة التربية لا تألو جهدا في تقدير جهود أبنائها المعلمين المخلصة الذين يتفانون في حمل رسالة العلم والتعليم وغرسها بإتقان في عقول أجيال المستقبل لنهضة المجتمع الكويتي وخلق جيل واع قادر على حمل الرسالة. وشد على أيدي المعلمين، قائلا: على المعلمين أن يكونوا قدوة حسنة لأبنائهم، حريصين على نقل العلوم والتكنولوجيا للأجيال القادمة، وتنمية مواهبهم بما يتلاءم مع التطورات العلمية ومواكبة التقنيات الحديثة في العالم والبيئة المحيطة بهم.
من جانبه، وجه الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة فيصل المقصيد التحية والتقدير لإخوانه المعلمين والمعلمات أصحاب الرسالة السامية لما يبذلونه من إخلاص وتفان في أداء رسالتهم بمناسبة اليوم العالمي لتكريم المعلم، مؤكدا أن هؤلاء المعلمين يقومون بأعمال جليلة في تنشئة الأجيال بالمعارف والمهارات التي تساهم في تقدم الأوطان ورقيها. معربا عن قيام قطاع التنمية التربوية والأنشطة بجهود مستمرة من أجل إتمام إجراءات الاحتفال باليوم العالمي من خلال المراجعة والتدقيق للأسماء المرشحة للمعلمين المتميزين والمدارس المتميزة الواردة من المناطق التعليمية والتعليم الخاص والنوعي والمعهد الديني، وسيتم رفع هذه الأسماء لاعتماد وزير التربية ووزير التعليم العالي.
ووجه المقصيد الشكر لقطاعات الوزارة جميعها على مد جسور التعاون المثمر والبناء مع قطاع التنمية التربوية والأنشطة ولمديري عموم المناطق التعليمية والتعليم الخاص والنوعي والتعليم الديني.