جامعة الكويت: تسجيل 24909 طلاب بنظام معلومات الطالب الإلكتروني والتسجيل مستمر
أعلنت جامعة الكويت أمس الأربعاء تسجيل 24909 طلاب من الذكور والإناث بنظام معلومات الطالب الالكتروني من الطلاب المتوقع تخرجهم في الثانوية ومن ذوي الاحتياجات الخاصة والمتفوقين والطلبة المقيدين.
وقال عميد القبول والتسجيل في الجامعة د ..علي المطيري في تصريح صحافي ان التسجيل مازال مستمرا وفق مواعيد محددة لكل طالب، مبينا ان الحد الأقصى المسموح بالتسجيل فيه أثناء هذه الفترة هو 14 وحدة دراسية عدا الطلبة المتوقع تخرجهم اذ يسمح لهم بالتسجيل في المقررات المتبقية بما تسمح به لائحة المقررات.
وأضاف انه سيتم إلغاء تسجيل الطلبة غير المستوفين لشروط التسجيل في المقررات ومتطلباتها في ضوء نتائج الامتحانات النهائية لمقررات الفصل الدراسي الأول الحالي في التاسع من الشهر الجاري لتتاح للطالب الفرصة لاستكمال جدوله الدراسي في فترات السحب والإضافة للفصل الدراسي الثاني.
وأفاد بأنه تم تخصيص الفترة من 9 حتى 11 من الشهر الجاري لتسجيل الطلبة المتوقع تخرجهم في الفصل الدراسي الثاني عن طريق مكاتب التوجيه والإرشاد بكلياتهم وفق مواعيد مسبقة، لافتا الى انه سيتم فتح التسجيل لجميع الطلبة عن طريق نظام معلومات الطالب مرة أخرى لإضافة وسحب المقررات بعد فترة تسجيل الطلبة المتوقع تخرجهم في الفصل الدراسي الثاني.
وقال انه وفق آلية إعداد الجدول الدراسي الجديدة تمت إضافة شعب أكثر في بداية التسجيل ما ينعكس إيجابيا على استكمال الطلبة لجداولهم في فترة التسجيل المبكر.