العلوم الاجتماعية تنظم ندوة ( تغذيتي في رمضان )

نظم قسم العلاقات العامة في كلية العلوم الاجتماعية بجامعة الكويت ندوة بعنوان ( تغديتي في رمضان ) حاضرت فيها الاختصاصي الأول في التغذية العلاجية ورئيس قسم التغذية العلاجية بوزارة الصحة الأستاذة فاطمة حبيب الكندري.

تحدثت الأستاذة فاطمة الكندري عن استقبال شهر رمضان بما يليق فيه وأنه شهر الصوم والصبر وضرورة استغلاله لتغيير العادات والسلوك غير الصحي إلى سلوك صحي، مشيرةً إلى وجبة الفطور وماهية العناصر التي تتكون منها وكيف ممكن أن نجعلها صحية أكثر مثل تقليل شرب العصائر المحلاة وشرب الماء والماء المضاف إليه شرائح الفاكهة واستخدام الشوي بدل من الزيت فيما يخص المقليات وتقليل القطر في الحلويات.

 وركزت الكندري على ضرورة شرب الماء في رمضان مبينة أن الجسم يحتاج إلى ٨ أكواب على الأقل في اليوم ممكن توزيعها على طول الفترة من بعد الإفطار إلى السحور، وتناولت المحاضرة موضوع الرياضة وما هو أفضل وقت لممارستها في رمضان والكثير من الأمور المتعلقة بالتغذية وصيام الأطفال ومرضى السكر.

قد يعجبك ايضا