إنعقاد “أشعل إلهامك: ما يجب وما لا يجب فعله في مجال إدارة الأعمال” بالأسترالية
نظم مركز التعليم والتعلم لدى الكلية الأسترالية في الكويت، حلقة نقاشية حول مبادرة الأعمال بعنوان “أشعل إلهامك: ما يجب وما لا يجب فعله في مجال إدارة الأعمال”، أخيرا، والتي حاضر بها مؤسس أول وكالة لإطلاق الأعمال في الشرق الأوسط خالد الزنكي.
وذكر المركز، في بيان صحافي، أمس، أن الحلقة النقاشية ركَّزت على الجوانب المختلفة للأعمال وريادة الأعمال، وتمثل هدفها في تعريف الطلاب على مختلف أنشطة الابتكار وريادة الأعمال، التي من شأنها مساعدتهم على النجاح في الأعمال التجارية، وكذلك تحفيزهم وإلهامهم لاستكشاف وتطوير رؤيتهم في مجال ريادة الأعمال.
من جانبه، أكد الزنكي أهمية العمل الجاد والمثابرة لتحقيق النجاح، قائلا: “أفضل طريقة للاستثمار هي أن تستثمر في نفسك”.
من جهتها، أشارت محاضر أول في كلية الإدارة ومدير مركز التعليم والتعلم لدى “الأسترالية”، رولا المُرضَعة، إلى التفاعل الإيجابي للطلاب، إلى جانب أهمية ريادة الأعمال وآثارها الإيجابية على رجل الأعمال والمجتمع ككل.
وأضافت: “كانت الندوة تفاعلية، وشهدت انخراطا كبيرا من الجمهور، وردود فعل إيجابية. رجل الأعمال هو الحالم والمفكر والفاعل، القادر على أن يبصر الفرص التي لا يدركها الآخرون والبناء عليها، لمساعدة المجتمع على حل مشكلة، أو تجاوز عقبة، وتحقيق أرباح من خلال ذلك”.