العازمي :هدم وبناء عدد من المدارس وإنشاء أخرى في المناطق الحالية

شدد وزير التربية ووزير التعليم العالي د ..حامد العازمي على أهمية تسكين الوظائف الشاغرة في جميع قطاعات الوزارة والمناطق التعليمية واتخاذ الإجراءات الإدارية والفنية.

جاء ذلك في الاجتماعات المطولة التي عقدها د.العازمي مع الوكلاء المساعدين بحضور وكيل وزارة التربية د.سعود الحربي، حيث طلب خلالها البت سريعا في كل التظلمات المقدمة، سواء ما يخص الترقيات أو الدرجات أو الاستحقاقات المالية، ضمانا لحقوق جميع العاملين في وزارة التربية باعتبارها حقوقا يضمنها القانون وتؤكد عليها وزارة التربية.

كما ناقش د.العازمي استعداد وزارة التربية لفتح مدارس جديدة خلال الأعوام القادمة في المناطق الجديدة، وطلب تشكيل لجنة لوضع تصور شامل يوضح الإجراءات والاستعدادات المطلوبة (مالية ـ إدارية ـ فنية)، فخطة وزارة التربية الإنشائية (2020/2021 – 2024/2025) تتضمن هدم وبناء عدد من المدارس وإنشاء أخرى في المناطق الحالية، وهناك مدارس جديدة في المشاريع الإسكانية المستقبلية مثل المطلاع وغيرها من المناطق، مؤكدا على متابعة العقود التي تقوم بها وزارة التربية كافة والانتهاء منها بأسرع وقت ضمانا لسرعة العمل والإنجاز.

وأشار خلال الاجتماعات إلى أهمية تطوير المناهج الدراسية وفق الأسس العلمية، داعيا إلى وضع تصور حول عملية التطوير، ومؤكدا في الوقت ذاته على أهمية اللغة العربية وتدريسها، علاوة على ذلك طلب إعادة النظر في فعالية النشاط في المدارس باعتباره جزءا من العملية التربوية والتعليمية وله دور تربوي وتعليمي كبير.

وتناول ضرورة وجود إستراتيجية للإعلام التربوي لوزارة التربية، تهدف إلى المساعدة في نشر الوعي التربوي التعليمي وإبراز جهود الكويت في مجال التعليم ومتابعة ما يحدث من مستجدات أولا بأول.

وتابع د.العازمي خلال الاجتماعات التي عقدها مع الوكلاء المساعدين ملاحظات وتقارير الجهات الرقابية، مطالبا بالاجتماع بممثلي تلك الجهات ومناقشتهم وتوضيح وجهات النظر الخاصة في كل المسائل، التي ستبدأ الأربعاء مع ديوان المحاسبة.

وناقش التقرير المقدم من وكيل الوزارة الخاص بالاستعداد للعام الدراسي، والنقاط التي تستحق المتابعة والاستفادة منها في لجان الاستعداد، مؤكدا على أهمية الزيارات والجولات الميدانية في العمل من قبل الوكلاء والمدراء والمسئولين كافة، بهدف التحفيز والتشجيع وحل المشكلات التي قد تواجه الميدان، مشددا على أهمية استقبال المراجعين والاستماع إلى شكواهم وحلها بأسرع الطرق وفق الإجراءات المتبعة، منوها إلى قيامه بزيارات ميدانية ولقاءات مع الميدان التربوي خلال الفترة القادمة.

وفي ختام الاجتماعات توجه بالشكر والتقدير لجميع العاملين في الوزارة على جهودهم المستمرة التي برزت آثارها الإيجابية في بداية العام الدراسي الحالي، متمنيا منهم استكمال الاستعداد للفصل الدراسي الثاني وبنفس الفعالية والكفاءة، مؤكدا دعمه وتدخله لحل كل العقبات التي قد تواجههم.

من جانب آخر، اعتمد وزير التربية ووزير التعليم العالي د.حامد العازمي نتائج مقابلات الادارة المالية والموجه العام لمواد اللغة الفرنسية والاجتماعيات والعلوم والتربية الموسيقية.

قد يعجبك ايضا