الشرق الأوسط تدشن مركز الذكاء الاصطناعي

جريدة تعليم –
الكويت – 5 – 6 (كونا) -— دشنت جامعة الشرق الأوسط الأمريكية اليوم الأحد (مركز الذكاء الاصطناعي) بالتعاون مع جامعة كاليفورنيا (بيركلي) بهدف اتاحة الفرصة للشباب لمواكبة التطورات العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
وأكد رئيس مجلس أمناء الجامعة فهد العثمان في كلمة له بالمناسبة أن هذا المركز هو الاول من نوعه في الكويت ومنطقةالشرق الاوسط مبينا ان من اهم اهدافه مواكبة تقنية الذكاء الاصطناعي المتسارعة بما يفتح افاقا جديدة لتنفيذ خطط ومشاريع يطمح الطلبة الى طرحها وتطبيقها.
وذكر العثمان ان رسالة الجامعة ليس الحصول على شهادة فقط لكنها ترتكز على فلسفة تعليمية لتنفيذ وتطبيق ما تم تعلمه بالفصول الدراسية بتطبيق عملي ومعرفي يؤهل الخريجين للمنافسة بسوق العمل والتغلب على المعوقات التي قد تواجههم.
ومن جانبه نوه مؤسس ورئيس مركز ريادة الأعمال والتنمية لمنطقة آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا في (بيركلي) داريوش زاهيدي في كلمة متلفزة بهذه “الشراكة الرائدة” بين الجامعتين.
ووصف زاهيدي هذا التعاون ب”الجسر” الذي يربط طلاب وباحثي الجامعتين مما يسمح بالاستفادة من التطورات والتقنيات الناشئة ويخلق فرصا وظيفية جديدة واعدة للجيل القادم.
وتم خلال حفل التدشين تقديم (الروبوت صوفيا) وهي روبوت شبيهة بالبشر من تصميم شركة (هانسون روبوتيكس) الموجودة في هونغ كونغ.
وصممت (صوفيا) كي تتعلم وتتأقلم مع السلوك البشري وتصرفاته وقدمت سابقا في عدة مؤتمرات وحصلت في أكتوبر 2017 على الجنسية السعودية وبذلك تعد أول روبوت يحصل على جنسية.(النهاية)

ا س ع / ط أ ب

 

 

 

قد يعجبك ايضا