«التربية» تعلن استكمال النقل الإلكتروني للوظائف الإشرافية التعليمية

تنفيذًا لتوجيهات وزير التربية المهندس سيد جلال الطبطبائي، وفي إطار جهود الوزارة لتطوير الإجراءات الإدارية بما يخدم مصلحة الميدان التربوي، أعلنت وزارة التربية عن استكمال خطوات النقل الإلكتروني للوظائف الإشرافية التعليمية، وذلك تحقيقًا لمبدأ العدالة والشفافية وتلبية للاحتياجات الفعلية للمدارس.

وأوضحت الوزارة في بيان صحافي أنه تم إصدار قرارات النقل لوظائف مدير مدرسة ومدير مدرسة مساعد وفق الشواغر المتاحة والاحتياجات الميدانية، وطبقًا للضوابط والمعايير المعتمدة لدى قطاع التعليم العام.

وبيّنت أن عدد المتقدمين بطلبات النقل من هذه الفئة بلغ 458 متقدمًا، حيث تم تنفيذ 263 قرار نقل بنسبة إنجاز بلغت 57.5% من إجمالي الطلبات، بواقع 44 مدير مدرسة و219 مدير مدرسة مساعد، وذلك وفق الاحتياجات الفعلية للميدان التربوي ومعايير التوزيع العادل للكوادر.

وأضافت الوزارة أن قرارات النقل الخاصة برؤساء أقسام المواد الدراسية ومحضري العلوم ستصدر لاحقًا، إلى جانب قرارات الندب للمجتازين في الوظائف الإشرافية، بعد استكمال الإجراءات اللازمة ومراعاة متطلبات الميدان.

كما أكدت أن مديري المدارس ومساعديهم الذين تمت الموافقة على طلبات نقلهم، ستصلهم إشعارات رسمية عبر تطبيق «سهل» الحكومي، متضمنة تفاصيل قرار النقل ومركز العمل الجديد، مع إمكانية الاطلاع على نسخة من القرار عبر موقع الوزارة أو تطبيق «قراراتي».

وشددت وزارة التربية على أن النظام الإلكتروني الجديد يضمن تقليل التدخل البشري في الإجراءات، بما يعزز الشفافية والعدالة ويراعي احتياجات المدارس ورغبات المتقدمين في الوقت نفسه.

وختمت بدعوة جميع أعضاء الهيئات التعليمية والإشرافية والإدارية إلى متابعة القنوات الرسمية للوزارة وموقعها الإلكتروني بشكل مستمر، للاطلاع على أحدث القرارات التنظيمية المتعلقة بحركة النقل والشؤون التربوية.

قد يعجبك ايضا