الطبطبائي يعتمد 331 معلماً ومعلمة و50 مدرسة متميزة بمناسبة اليوم العالمي للمعلم
في خطوة تعبّر عن التقدير الكبير لدور الكفاءات التربوية في بناء الأجيال، أعلن وزير التربية المهندس سيد جلال الطبطبائي عن اعتماد 331 من المعلّمين والمعلّمات المتميزين، إلى جانب اختيار 50 مدرسة متميزة على مستوى الكويت للعام الدراسي 2024 – 2025، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمعلم، عرفاناً بجهودهم المتواصلة في تطوير العملية التعليمية وتعزيز التحصيل العلمي للطلبة.
وأعرب الوزير الطبطبائي عن فخره واعتزازه بهذه النخبة من الكفاءات التربوية، مؤكداً أن الكويت تنظر بعين الامتنان والتقدير إلى ما يقدمه العاملون في الميدان التربوي من عطاء وجهود مخلصة تشكّل ركيزة أساسية في تطوير التعليم وبناء مستقبل الأجيال.
وأشار الطبطبائي إلى أن التعليم في الكويت يحظى بدعم راسخ من القيادة السياسية التي تعتبر المعلم القوة المحركة لارتقاء المجتمع وشريكاً أساسياً في صناعة المستقبل، لافتاً إلى أن هذا الدعم يترجم عبر مبادرات عملية تحتفي بالكفاءات التربوية وتثمّن عطاؤهم في مختلف مجالات التعليم.
وبيّن الوزير أن وزارة التربية تحرص سنوياً على اختيار المتميزين من مديري المدارس والموجهين ورؤساء الأقسام والمعلمين في إطار سياسة ثابتة تهدف إلى تحفيز الكفاءات وتعزيز ثقافة التميز في القطاعات التعليمية كافة.
وأكد الطبطبائي أن تكريم المعلمين والمدارس لا يقتصر على مناسبة رمزية، بل يمثل رسالة واضحة بتقدير الدولة والمجتمع للعمل التربوي المخلص، مشيراً إلى أن نجاح الخطط التعليمية مرهون بتكاتف عناصر الأسرة التربوية وإيمانهم برسالتهم النبيلة.
وأوضح أن الوزارة ماضية في توسيع فرص التطوير المهني للمعلمين وتحديث بيئة التعليم بما يتماشى مع متطلبات المستقبل، تعزيزاً لدور المعلم بوصفه شريك التنمية الأول وصانع التغيير الإيجابي.
واختتم الوزير الطبطبائي تصريحه بتوجيه الشكر والتقدير إلى جميع المعلّمين والمعلّمات والإدارات المدرسية، مؤكداً أن الاحتفاء بيوم المعلم العالمي هو في جوهره احتفاء بالوطن نفسه، لأنه يحتفي بصُنّاع المستقبل وحماة الهوية والقيم.