جمعية المعلمين تطالب بحلول عاجلة لمشكلة تأخر إدخال التكاليف والإجازات
دعوة لحلول سريعة للمشكلات الإدارية
طالبت جمعية المعلمين مسؤولي وزارة التربية بإيجاد حلول فورية لمشكلة تأخر إدخال التأخيرات والمهمات الرسمية والإجازات الخاصة بالعاملين في المدارس، مؤكدة على ضرورة تمديد فترة تقييم الموظفين حتى يتم حل هذه المشكلة. جاء ذلك في كتاب وجهته الجمعية إلى الوكيل المساعد للشؤون الإدارية والتطوير الإداري بالتكليف، منصور الظفيري.
تقدير جهود الوزارة
أثنت الجمعية على تعزيز التعاون بينها وبين الوزارة، والذي يسهم في تطوير العملية التربوية وتحسين مخرجاتها. وأشارت إلى جهود الوزارة في معالجة تأخر تسجيل التكاليف والمهمات والإجازات الطارئة، من خلال تشكيل فرق عمل داعمة لتسريع المعاملات ومخاطبة ديوان الخدمة المدنية بشأن بصمة التواجد. واستندت إلى رد الديوان الذي أكد أن الرئيس المباشر أو من يليه يمكنه اعتماد إثبات تواجد الموظف إذا ثبت حضوره في مواعيد العمل.
مقترحات الجمعية
قدمت الجمعية مقترحات تعكس آراء الميدان التربوي، وهي:
تمديد فترة التقييم السنوي حتى اكتمال إدخال التكاليف والمهمات ومعالجة نسيان البصمة والتأخيرات.
منح الرئيس المباشر صلاحية إدخال التكاليف، اعتماد الإجازات الطارئة، وتعديل واعتماد البصمة مع إثبات التواجد.
تمكين الرئيس المباشر من تحديث واعتماد خروجيات المعلمين الوافدين.
تسريع مخاطبة ديوان الخدمة المدنية لاعتماد التكاليف التي مضى عليها 30 يومًا.
إصدار نشرة توضيحية حول صلاحيات الرئيس المباشر في تعديل بصمة التواجد ومعالجة نسيان البصمة، خاصة لأعضاء الهيئة التعليمية في المدارس والتوجيهات الفنية.
التزام بتحسين العملية التعليمية
أكدت الجمعية التزامها بدعم جهود الوزارة لتحسين العملية التربوية، مشددة على أهمية هذه المقترحات في تعزيز الكفاءة الإدارية وتذليل العقبات أمام العاملين في الميدان التربوي.