«التربية» تطلق التطبيق التفاعلي «مع سالم وعبير» لدعم التعلم الرقمي للطلبة

أطلقت وزارة التربية اليوم الثلاثاء التطبيق التفاعلي الجديد «مع سالم وعبير» كمنصة تعليمية رقمية ذكية تهدف إلى مساعدة الطلبة على الاستعداد للاختبارات وتعزيز الفهم الأكاديمي باستخدام أساليب تعليمية تفاعلية حديثة، وذلك في إطار حرص الوزارة على مواكبة التطور التكنولوجي.

وأكد وزير التربية سيد جلال الطبطبائي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن إطلاق التطبيق يأتي ضمن خطة الوزارة للتحول الرقمي وتحديث أدوات التعليم، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية مرنة وآمنة، وتمكن الطلبة من الوصول إلى المحتوى التعليمي في أي وقت ومن أي مكان، خصوصاً خلال فترات الاختبارات.

من جانبها، أوضحت المشرفة على التطبيق مريم الفارسي أن المنصة تقدم محتوى تعليمياً مبسطاً يناسب مختلف المراحل الدراسية، بالإضافة إلى التدريب على نماذج الاختبارات وإتاحة التقييم الذاتي، ما يساعد الطلبة على مراجعة المناهج بأسلوب عصري يرفع مستوى التحصيل الدراسي.

وأضافت الفارسي أن التطبيق يعتمد على تقنيات التعلم الرقمي التفاعلي التي أثبتت الدراسات العالمية فعاليتها في تحسين مخرجات التعليم وتعزيز الاستيعاب وتقليص الفجوة التعليمية بين الطلبة.

ويعد تطبيق «مع سالم وعبير» خطوة متقدمة في تطوير التعليم الرقمي بالكويت، بما يعكس حرص وزارة التربية على تسخير التكنولوجيا الحديثة لخدمة الطلبة، وتعزيز جاهزيتهم للاختبارات، وتحقيق أفضل مخرجات تعليمية تواكب متطلبات المستقبل.

قد يعجبك ايضا