التربية تجيب :كم عدد الطلاب والمعلمين الذين يستخدمون «Office 365» و«Microsoft Teams»

جريدة تعليم الالكترونية

أعلنت وزارة التربية عن تعزيز أسس شراكاتها مع مايكروسوفت لتمكين المنظومة التعليمية في الكويت بأحدث الأدوات والابتكارات التكنولوجية، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى استمرارية عملية التعليم خلال هذه المرحلة وضمان تقديم تجربة متكاملة وشاملة تتسم بالأمان التام، حيث تهدف هذه الخطوة الى ترسيخ ركائز بناء مجتمع قائم على المعرفة في الدولة وتحقيق التحول الرقمي، وتعكس أيضا حرص مايكروسوفت المتواصل على الارتقاء بالبيئة التعليمية وتعزيز دور تكنولوجيا المعلومات على صعيد قطاع التعليم.

وفي سياق تفصيلي، كثفت مايكروسوفت مساعيها مع وزارة التربية، حيث اتاحت استخدام كل من «Office 365» و«MicrosoftTeams» لأكثر من 450 ألف طالب عبر جميع المراحل التعليمية، كما مكنت الطلاب والمعلمين من تسجيل الدخول عن طريق خاصية الدخول الموحد «Single Sign On» عبر نظام توثيق موحد مرتبط بالسجل الإلكتروني للوزارة.

وقامت وزارة التربية بالتعاون مع «مايكروسوفت» بتفعيل أكثر من 73 ألف حساب للمعلمين في جميع المراحل التعليمية بدءا من رياض الأطفال وصولا إلى الصف الثاني عشر في بوابة الكويت التعليمية، بينما على مستوى المديرين والكوادر التعليمية الإشرافية والمساندة تمكنت من تفعيل أكثر من 29 ألف حساب عبر جميع المراحل التعليمية، وربطت الحسابات المذكورة مع نظام «Office 365» الذي يشتمل ضمن حزمته «Microsoft Teams».

وقال المدير العام لمايكروسوفت الكويت علاء الدين كريم: «في خضم توجه جميع المؤسسات عبر مختلف القطاعات إلى العمل عن بعد استجابة للأوضاع الراهنة مع الوباء، قامت وزارة التعليم بخطوات بارزة عبر تبني أفضل الابتكارات التكنولوجية التي من شأنها تبسيط عملية التعلم للطلبة والمعلمين، فقد أتاحت الوزارة ميزات منصة Microsoft Teams التي بدورها مكنت الكوادر الإدارية والمدرسين والطلاب من إنشاء بيئات تعلم نابضة بالحيوية ومدعومة بكل سمات الأمان والخصوصية».

وأضاف كريم «سنواصل العمل مع الوزارة يدا بيد لتمكين خطواتها الرامية إلى تسريع عجلة التكنولوجيا الرقمية في البلاد بما يتماشى مع أهداف رؤية الكويت 2035» علما أن الوزارة تمكنت بموجب هذه الشراكة من إنشاء مجلدات على منصة Sharepoint السحابية لجميع المراحل الدراسية من أجل توفير مصادر التعلم والكتب الإلكترونية الخاصة بمناهجها بشكل إلكتروني وإتاحتها من داخل منصة «Microsoft Teams» لجميع مستخدمي المنصة.

كما أنشأت وزارة التربية مجموعات لكل مرحلة دراسية على منصة Stream السحابية لبث الدروس التعليمية المصورة وحصص الفصول الافتراضية المسجلة. وأتاحتها من داخل منصة «Microsoft Teams». وفي إطار الفصول الافتراضية، بلغ المتوسط اليومي لعدد اجتماعات الفصول الافتراضية المتزامنة في جميع المراحل التعليمية أكثر من 200 ألف اجتماع خلال الفترة من بداية أكتوبر إلى الآن.

 

قد يعجبك ايضا